Опубликовано 17 марта 2019 в 16:41

«Тише едешь - дальше будешь» - под таким девизом в детском саду № 92 Калининского района 14 марта прошли творческие мастерские по изготовлению брелоков в рамках акции «Скорость – не главное!». 

Организаторов акции: заведующий ГБДОУ детского сада № 92 - Ткаченко Марина Александровна,  старший воспитатель - Агапова Елена Николаевна, инструктор по физической культуре, ответственный по ПДД - Иванова Виктория Владимировна, музыкальных руководителей ГБДОУ- Власова Раиса Васильевна и Цепунова Наталья Федоровна,  и воспитатели групп - Житина Инна Валериевна, Перевозникова Наталья Николаевна, Давыдова Наталья Владимировна, Курбонова Юлия Владимировна, Фалько Ольга Евгеньевна.

Дети вместе с родителями делали маленькие домики - брелочки для незнакомых водителей. 

А потом, ребята, вместе с мамами и папами – надо отдать должное, родители очень активно поддержали акцию, вышли на улицу и раздали их автолюбителям.

Эта маленькая детская поделка должна напомнить водителям о соблюдении правил дорожного движения на перекрестках и во дворах: «Вас и пешеходов всегда ждут дома!» и поэтому «Скорость – не главное!». 

Акция детского общественного движения «Юный инспектор движения» Санкт-Петербурга: «Скорость – не главное!» проходит в городе 11 февраля по 22 марта. Инициаторы - Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Городской центр «Балтийский берег». 

Мероприятия проводятся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга. Цель - привлечение внимания общественности к проблеме высокого уровня травматизма на дорогах. Как правило, основная их причина - превышение допустимой скорости.

В мероприятии приняли участие депутат МС МО Прометей Наталья Кочнова и сотрудники местной администрации МО Прометей. 

Спасибо огромное всем родителям и педагогам детского сада № 92 за активное участие в акции!