Опубликовано 02 декабря 2015 в 21:21

Доклад "Меры по обеспечению комплексной безопасности


                 АНАЛИЗ ДОРОЖНО ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

                                                за 3 месяца 2017года

Г. Санкт-ПетербургКалининский район
За текущий годЗа прошлый годЗа текущий годЗа прошлый год
Всего ДТП с пострадавшими135312746497
Погибло людей445214
Из них: детей1100
Ранено людей1635151267108
Из них: детей1229433

                                                        ВОДИТЕЛИ И ПЕШЕХОДЫ!!!

                                    СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!

                                       НАСКОЛЬКО ВАЖНЫ СВЕТООТРАЖАТЕЛИ?

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом в 3 раза выше, чем в дневное время. Основная указываемая причина – это плохая видимость объекта. В настоящее время эту проблему можно легко решить. Приобрести себе аксессуар со светоотражающим эффектом.

Светоотражатель имеет несколько названий – это и фликер, и катафот. Возможности использования светоотражателя очень широки: производство дорожных и автомобильных знаков, дорожной разметки, значков, брелоков, наклеек для пешеходов, велосипедистов, роллеров и прочих участников дорожного движения. «Работает» светоотражатель просто. Когда свет попадает на светоотражающий элемент, он почти полностью возвращается обратно к источнику. Источником может быть свет фар автомобиля или электрический фонарь.

Пешеход, велосипедист, роллер и прочие, менее защищенные, по сравнению с водителем автомобиля. Имея при себе светоотражатель в темное время суток и яркую одежду в дневное время, пешеход или велосипедист заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.

Чем больше светоотражателей на вашей одежде, сумках, рюкзаках – тем выше вероятность того, что водитель заметит вас издалека. Крепить светоотражатели можно на правой или левой руке (а лучше обеих), на рюкзаке или сумке, на кармане, на перчатках, головных уборах и шарфиках, на замке куртки или кофты.

Помните, чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и избежать трагических последствий.

                                 Советы для родителей детей дошкольного возраста.

Ваш дошкольник познаёт мир, в том числе и мир дороги. Но его самостоятельность в этом минимальна. Огромную роль в его адаптации
к законам, сложностям передвижения по улицам и дорогам играете вы.

Доведите, до автоматизма знание малыша, что:

  • на дорогу выходить нельзя;
  • переходить дорогу можно, только держась за руку взрослого;
  • переходить дорогу надо спокойным шагом;
  • прежде чем перейти дорогу, надо убедиться, что транспорта нет ни слева, ни справа.

Ваш ребёнок должен играть только во дворе под вашим наблюдением.

Выходя с малышом гулять, наблюдайте вместе с ним ситуации во дворе, на дороге, объясняйте ему, что происходит с транспортом, пешеходами.

По дороге в детский сад играйте вместе с ребёнком в игру «Что я вижу по пути?». Фиксируйте его внимание на сигналах светофора, знаках перехода, поведении пешеходов. Обсуждайте с ребёнком увиденное. Задавайте ему вопросы: «Почему мы остановились перед переходом?», «Почему не идём на жёлтый (красный) сигнал светофора?» и т.д.

На прогулке, по дороге в детский сад и домой закрепляйте знания, полученные ребёнком ранее.

Помните, что дети по-разному воспринимают улицу и законы, по которым она живёт. Спрогнозировать ситуацию на дороге им ещё трудно.

Отдел ГИБДД УМВД России по Калининскому району СПб.